자동차생활
섹시한지어새100
섹시한지어새10023.08.26

자동차가 단종되면 부품도 단종되나요?

안녕하세요 오래된 자동차를 운행하는 사람입니다

얼마전에 창문 스위치가 고장났는데 자동차가 단종되었다고

부속이 없다고 하는데요 앞으로도 계속해서 부품이 안나오나요?

혹시 고장난 상태에서 운행해야하는지 걱정입니다

좋은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    자동차 단종된 후에 일정기간 지난 후에 부품도 단종됩니다.

    그래서 단종된지 오래된 차는 수리비가 비싸죠

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    자동차 단종이 되었다고 해서 부품도 바로 생산을 중단하는 것은 아닙니다

    어느정도 사용이 가능한 부품들은 생산이 되지만 계속해서 생산이 되지는 않습니다

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.자동차가 단종되면 바로는 아니지만 인점시간이 지나면 부품도 단종될수 있습니다 나중에는 중고 부품을 사용해야 힙니다

  • 안녕하세요. 꽃보다 차니^.~♡입니다.

    네 부품도 단종이되요~

    하지만 공통으로 사용되는 부품들이 있다면 시리즈별로 생산은 계속되는것도있구요~

    완전 단종이되어도

    그간 대량생산으로 재고가 있기때문에

    바로 없어지거나하진않아요~

  • 안녕하세요. 향기로운향고래241입니다.

    아닙니다 법적으로 단종된 차량도 단종후 몇년까지는 부품을 조달해야하는 조항이 명시되어있어서 부품걱정은 안하셔도됩니다