즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.29

스포츠 경기에서 그랜드 슬램은 어떤 의미인가요?

스포츠가 어떤 종목이든지 간에

그랜드 슬램이라는 말이 나오던데

그랜드 슬램은 어떤 경우에 쓰이는 말일까요?

그랜드 슬램이 의미하는 것이 무엇일까요?

  • 압승 또는 대승을 뜻하는 말로서 골프 경기에서는 특정 한해 동안 US오픈, 브리티시, 마스터즈, 미국 PGA선수권 등 4개 주요경기의 챔피언을 모두 차지한 경우를 말한다. 연속적으로 4개의 타이틀을 모두 석권하든지 혹은 몇년이 걸리든 4대 타이틀을 한번씩은 모두 차지 했을때 그 선수를 가르켜 그랜드 슬래머라고 부른다.