월천로얄티
월천로얄티23.06.29

스포츠 경기에서 그랜드 슬램이라는 표헌을 쓰던데요. 이 그랜드 슬램이 정확히 무엇을 뜻하는건가요?경기 종목마다 그 의미가 다른가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    골프나 테니스에서 한 해에 4대 메이저대회를 모두 석권하는 것을 말하고 야구에서 만루홈런을 그랜드 슬램이라고 합니다