호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.31

두리안의 맛이 궁금합니다. 가장 비슷한 맛이 무엇인지요?

두리안의 냄새가 너무 고약한데 맛이 있다고 해서 맛이 너무 궁금하더라구요.

두리안의 맛이 어떤 것과 가장 비슷한지 알고 싶습니다. 어떤맛이 나는건가요?

  • 안녕하세요. 즐거운코끼리11입니다.

    느끼한 달콤함? 달콤한 느끼함? 그런건데 솔직히 냄새가 너무 심하긴 하죠 냄새만 아니면 가끔식 생각나는 맛입니다

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    음.. 동남아에 잠깐 있을 때, 정말 냄새 때문에 어떻게 저런 과일을 먹지? 라고 생각을 매번 했는데 용기 내어 얼마나 맛있길래 저렇게 인기가 있나 싶어서 먹어봤는데 정말 맛있긴 했습니다. 비슷한 과일은 없는 것 같습니다.

    표현을 하자면, 약간 느끼하지만 달콤한 무언가로 표현을 하고 싶습니다. 느끼한데 맛있습니다. 식감도 약간 스프 같이 부드럽기도 하고요. 먹을 때는 냄새가 잘 안느껴집니다.

    표현이 어렵네요ㅠㅠㅠㅠ