되알진치와와155
되알진치와와15524.01.08

두리안 냄새가 어떤지 궁금하네요~!

열대과일중에 두리안이라는 열매가

냄새가 그렇게 지독하다고하던데요~?

두리안의 냄새가 어떻길래 그렇게 냄새가 지독하다는 말이 나온건가요~?

그리고 맛은 좋다고하던데

먹어보신분들 두리안의 맛은 어떤가요~?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    예전에 동남아 생활 당시에 냄새를 맡아보면 거의 지독한 발냄새와 동급이거나 그 이상입니다. 그래서 차마 도전하진 못했지만 먹어본 사람들은 생각보다 무난하다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 되알진딱따구리262입니다.

    두리안은 썩은 생선내와 청국장 냄새가 난다고 하는데 근데 제가 실제로 먹어본적은 없다는점...

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 두리안은 과일의 왕이라고 하는데 특유의 암모니아 냄새로 인해서 호불호가 극명하게 갈린다고 하더군요 저도 한입정도만 먹을수가 있어요.

  • 안녕하세요. 짜파게티마법사입니다. 두리안 냄새는 청국장 냄새보다 더 진한 꼬릿 한 냄새가 납니다. 구수함을 넘어선 코를 찌르는 향기입니다.

  • 안녕하세요. 궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22입니다.

    직접 맡아보지는 않았지만

    똥냄새난다고 하는데요..?

    추천부탁드립니다