크림단팥소보로
크림단팥소보로24.04.12

신차는 기계세차를 하면 잔기스가 나는게 맞는가요?

새로은 신차를 출고해서 운행하다 차가 더러워지면 세차를 하는데요. 아는분들이 주유소에서 하는 기계세차를 하지 말고 손세차를 이용하라고 하던데 기계세차는 잔기스가 나는게 맞는가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    아무래도 자동세차가 잔기스가 나기는 합니다

    요즘 새로 밀작하지 않고 하는 자동세차도 나온게 있다고 하긴하던데요

    미세한게 잔기스가 나서 잘 안하려는 분들도 계십니다

  • 안녕하세요. 성실히살자입니다.

    네 잔기스 나요. 자동세차는 그렇습니다. 그런거 신경쓰이시면 조금 비싸더라도 손세차하셔요