자동차생활
신속한까마귀285
신속한까마귀28523.12.12

새차를 샀는데 세차할때 손세차로 맡겨야 하나요?

새차를 샀는데 세차할때 손세차로 맡겨야 하나요? 주위 사람들이 자동세차 하지 말라고하는데 새차는 꼭 손세차를 해야하는걸까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    초반에는 당현히 새차인데 있는 정성 다 쏟아서 비싸도 손세차를 하는게 맞고, 어느정도 차량 이용을 해서 나도 모르게 생활기스가 나기 시작하면 그때부터는 자동세차가 답 입니다.

  • 안녕하세요. 빨간파랑새266입니다. 차를 아끼시는 타입이시라면 손세차 추천드립니다. 자동세차는 아무래도 잔기스가 나서 신경이 쓰이더라고요

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    자동세차가 가끔 기계설정이나 차랑안맞으면 위에가 찍힙니다. 그래서 손세차 얘기한건데 이건 본인선택일듯 합니다.