수려한도요283
수려한도요28320.10.24

삼겹살은 어떻게 먹을때가 가장맛있나요? 2트

최근에 보다보니까 삼겹살을 튀겨먹는사람도있고 쪄서 먹는 사람들도 보여서요. 저희가 일반적으로 알고있는 구워서 먹는 것보다 쪄서 먹거나 튀겨서 먹는게 더 맛있는지 알고싶습니다. 그리고 구워서 먹을때도 어떤식으로 구워야 제일 맛있게 먹을수있는지도 말씀해주시면 감사하겠습니다.

  • 저는 삼겹살을 구워먹는게 맛있다고 생각합니다 튀겨서 먹으면 겉바속촉 즉 겉은 바삭하고 속은 촉촉한데 쫌 느끼하고 기름지더라구요 쪄서 먹는것도 기름이 안빠진 느낌이라 쫌 너무 느끼해요 구워서 먹을때는 숯불에 굽는게 제일 맛있긴 한데 귀찮으니까 그냥 후라이팬에 굽는게 맛있구요 김치나 마늘 버섯 같은거도 같이 구우면 맛있어요 삼겹살 기름부분에 김치 굽는게 진짜 맛있어요. 그리고 쌈무에 싸먹거나 구운김치 마늘 삼겹살조합도 맛있습니다