풀리비비123
풀리비비12323.07.28

라식과 라섹수술 중 뭐가 더 안전한가요?

시력 교정 수술 중에 라식수술과 라섹 수술이 있잖아요.

이 두개의 수술의 차이점이 무엇인가요?

두가지 수술 중에 더 안전한 수술이 무엇인지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 러블리한타조54입니다.

    라식은 각막의 표면을 열고 레이저를 이용해 시력을 교정한 후 다시 덮는방식입니다. 시력 회복이 빠르고 통증이 적다는 장점이 있지만 강한 충격을 받으면 닫았던 표면이 밀릴 수도 있습니다.

    라섹은 각막 상피만을 벗겨내서 그 아래 각막 조직을 레이저로 깎아낸 후 치료용 렌즈로 덮어서 각막상피를 재생시키는 방식입니다. 시력 회복이 느리고 통증이 있지만 외부의 충격을 받아도 무리가 없습니다.

    일주일정도 외부활동이 없으면 라섹을 하는게 안전할 것이고 회복기간이 짧아야한다면 라식을 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    라식은 각막 표면을 잘라내 뚜껑처럼 젖힌 뒤 교정하는데 통증이 적고 3일에서 5일이면 회복되지만 외부 충격에는 다소 취약합니다.축구할때 눈이 진짜살이 아니기때문에 충격받으면 접합부분이 떨어질수있어요.그리고 라식은 각막이 얇으면 수술 불가예요.

    라섹은 약물로 각막 표면을 얇게 벗겨내고 교정하는데 수술 후 통증이 있고 회복 기간이 다소 깁니다.

    1주일동안 활동 어렵지만

    회복되면 진싸살이 돋아나서 라식보다 좋아요.

    라섹은 라식 불가시 시술 할수 있어요.

    감사합니다.