예쁜쿠스쿠스35
예쁜쿠스쿠스3522.03.25

일회용 전자담배 니코틴 0.01mg 중독될까요?

최근 지인이 일회용 전자담배 비타수 라는 걸 줬는데, 니코틴 함량이 0.01%로 0.01mg 혹은 0.00017ml으로 되어 있더라고요.

굉장히 적은 양이라고는 하지만 얼만큼 펴야 중독이 될까요?

(비슷한 제품들도 많은데 보통 금연하기 위해 사용한다고 하더라고요.)

저는 현재 생전 처음으로 딱 10회 정도 흡입해 봤는데 담배 생각이 안 날거라고 생각했는데,

자고 일어나보니 조금? 생각나는 거 같아서

니코틴이 아주 적게 들어있어도 이런 현상이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 새벽녘입니다.

    솔직하게 말씀드리면 니코틴 함량이 0.01%는 거의 없는거라고 볼 수 있습니다. (흡연하시는분들의 기준으로만 봤을때)

    하지만 질문자님과 같이 흡연자가 아니신 분들이 피게 되는거라면 0.01%라는 적은양이라도 안 하시는게 좋을 것 같습니다.

    담배는 중독성이 강하기 때문에 안 하시는게 좋지 않을까 조심히 말씀드려봅니다. 그리고 보통 금연하기 위해 사용한다고 하는데 전자담배도 담배입니다. 말만 그럴싸하게 금연하기 위해 핀다고 하지만 몸에 안 좋은건 마찬가지라고 생각하시면 될 것 같습니다.

    니코틴이 아주 적게 들어있어도 생각날 수 있습니다 결국엔 액상에 니코틴이 들어가있으니까요! 생각 잘 해보시고 선택하셨으면 좋겠습니다.