뽀로로
뽀로로23.10.24

복부비만인 경우 어떻게 관리를 해야할까요?

전체적으로 살이 많이 찌긴 했는데 유난히 배가 나와서 너무 불편하고 스트레스입니다.

이런 경우에는 식단이나 운동을 어떻게 하면 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    뱃살은 3개월 정도 꾸준한 운동과 식이조절을 하면 비교적 잘 줄어들어요

    뱃살을 빼는 방법은 간단해요.꾸준한 운동과 함께

    탄수화물 섭취를 줄이면 되죠.

    체중감량 목표의 효과를 내기 위해서는

    운동30%와 식단조절70%예요.아무리 운동을 열심히 해도 식단조절을 하지 않으면 살이 더 찔수도 있어요.

    밥과 면을 줄이고 고단백 위주의 식사를 하세요.

    빵.떡.과자는 탄수화물 덩어리니 멀리 하고요.

    술도 정제된 당 덩어리라는 것을 잊어서는 안되요.