좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.04.10

봄철 돌나물을 많이 먹는데.. 사람 어디에 좋은가요?

오늘 점심시간에 반찬으로 제가 좋아하는 돌나물이 나와서 엄정 많이 먹었습니다. 봄철 대표적인 나물인 돌나물은 사람에게 좋은 효능은 무엇일까요?

  • 돗나물은 식용으로 많이 쓰이는 채소입니다.

    돗나물은 식이섬유 성분이 풍부하고칼슘.인등 뼈 건강에 필요한 영양소가 많이 들어있고. 비타민C.베타카로틴등 항산하 물질이 많이들어있어 세포손상을 예방하고 노화를 지연시키는데 도움을 주는 채소입니다

  • 안녕하세요. Thank you~입니다. 돌나물은 불갑초라고도 불리며, 해열과 해독에 도움이 되며, 피를 깨끗하게 하는 효능과 간건강을 도우며, 황달 등에 도움이 됩니다.