의료 보험보험
매우시끄러운임금님
매우시끄러운임금님24.09.18

보험청구 진단비가 궁금해요 알려주세요?

M2380 S800 무릎연골 찢어짐 진단이 나왔는데 보험청구할때 진단비도 받을수 있을까요? MRI도 찍었는데 보험청구하면 다 받을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 남현아 보험전문가입니다.

    해당 보험사고에 대한 진단금 특성의 특약은 없습니다.

    병원비용은 실비보험에서 처리가 됭 것이고, 수술했다면 수술비특약,

    입원했다면 입원일당에서 보상 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    우선 본인이 가입된 보험에 어떤 담보가 가입되어 밌는지를 살펴봐야합니다 실비만 가입되어 있다면 진료 검사하고 치료한 의료비에서 본인부담금 공제후 보상합니다 그외에 수술을 하게되면 상해수술비에 가입이 되어 있다면 수술비가 보상되며 입원하게되면 상해일당에 가입되어 있다면 그담보에서도 보장이 됩니다 가입되어 있지 않는 담보에서는 보장하지 않습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    무릎연골이 찢어져 받을 수 있는 진단비는 없습니다.수술을 했다면 상해수술비에 가입된 경우에 받을 수 있으며 실손보험에서 보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어떤 진단비를 말씀하시는 건가요..?

    따로 무릎연골관련 진단금이 없다면 받지는 못합니다. mri나 치료비는 실비청구하면 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    진단금 지급여부는 해당 진단으로 인한 진단금 가입시 보상이 가능합니다.

    MRI 촬영비는 실손의료비 가입이 되었다면 보장 대상입니다.

  • 안녕하세요. 김진오 보험전문가입니다.

    우선 의사의 소견서가 있으면 mri 검사 비는 보상이 나옵니다.

    그리고 해당 코드는 실비는 가능한데 진단비는 보험사 약관을 확인해보셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김대일 보험전문가입니다.

    몇세대 실비냐의 따라 다를거같고 보험에 무슨담보가 있냐의 따라 지급여부가 다를거 같습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    진단비는 해당 진단비 코드분류를 확인하시고

    가입하신 담보에. 진단코드분류에 진단받은 코드가있으셔야가능합니다.

    이는 개별적으로 판단가능하십니다.