청소생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.04

자동차 핸들은 청소를 해도 또 더러운데 왜 이런 거죠?

제가 타고 다니는 자동차가 핸들 커버를 씌우지 않았는데요 그런데 너무 더러워서 물티슈 같은 걸로 계속 닦아 주어도 때가 계속 나오고 너무 더러운데 어떻게 청소를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렉텍483입니다. 핸들의 경우 손이 닿으므로 더러워지기 쉽습니다. 물티슈나 소독용 티슈로 자주 닦아주세여.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자동차 핸들은 운전 중에 손이 많이 닿기 때문에 쉽게 오염될 수 있습니다. 또 자동차 내부의 공기가 순환하면서 핸들에 먼지나 이물질이 쌓일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    자동차 핸들에는 세균이 많이 있습니다. 손세정제를 묻혀 핸들의 손가락이

    닿는 오영미 심한 뒷부분부터 닦아 주세요. 자주 닦아 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    자동차 핸들에 세정제를 뿌려서 부드러운 천으로 가볍게 닦아 주시면됩니다.

    먼지 쌓이는게 걱정되시면 커버를 씌우시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 거대한갈매기135입니다.

    차안에 있는 먼지가 생각보디 많이 존재를 합니다. 핸들에 먼지때가 계속 존재하니 차 실내 청소를 하시면 좋을것 같습니다. 또한 차타기전에 물티슈로 손을 닦고 타셔야 될거에요