탈퇴한 사용자

차의 공인 연비와 실연비 란 무엇인가요?

차의 연비에는 공인 연비와 실연비가 있다고 들었습니다. 공인 연비와 실연비는 다르게 나오나요 아니면 같게 나오나요? 공인연비와 실연비란 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    공인연비는 차량제조사에서 정해진규격으로 운행시 소진되는 연비를 말하고 실연비는 사용자가 실제 운행해본 연비를 말하는데 판매전략상 실연비가 보통 더 낮습니다. 실연비는 자동차 커뮤니티나 정비관련 앱들을 보면 나와있습니다.

  • 공정한개리18
    공정한개리1823.12.05

    안녕하세요. 공정한개리18입니다.

    공인연비는 실험실에서 측정된 연비이고

    실연비는 실제 상황에서 측정되는 연비입니다.

    당연히 실험실에서 측정된 공인연비는 실제 여러가지 요소를 감안하지못해 통상 실제연비보다는 좀 떨어질 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한그늘나비284입니다.

    공인연비는 제조사에서 차량 상품화전 에너지관리공단에 테스트하여 공인을 받은 연비이고 실연비는 소비자들이 실제 타면서 측정하게되는 연비를 말합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    공인연비란 차량을 제작한 회사측에서 테스트를 통해 차량의 연비를 체크한것을 말하는 것이고 실연비는 소비자가 차량을 운행하면서 경험하게 되는 다양한 변수들이 적용이 된 연비를 말하는 것입니다.