자동차생활
파라다이스
파라다이스23.01.09

중고자동차 구매시 점검해야할 내용은?

신차구입 신청을 해도 1년넘게 기다려야해서 중고차를 구입하려고 하는데 차에대해 문외한인지라 어떤것을 잘 봐야하는지 알고싶네요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 침수차여부, 엔진의 진동 및 미션변속충격여부와 오일 누수 및 차체 및 하체 부식여부는 꼭 확인하세요.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    중고차 선택은 일반인이 구별하기에는 어려움이 있으니

    지인분중 아시는분 부탁이나 검증된 중고차 매매상에서 보증이 되는 차량으로 선택하셔야 합니다