상해 보험보험
건강한거위17
건강한거위1723.03.13

포장도로 주행 중 타이어가 갑자기 터졌습니다. 보험처리 가능 할까요?

포장된 도로를 주행하고 있었는데 어떤 날카로운 이물질이 있었는지 갑자기 타이어가 찢어졌습니다. 공업사를 가보니 앞 타이어 양쪽 다 교체하는데 70만원 정도가 발생한다고 하네요. 너무 억울하고 어떻게 해야할지 모르겠습니다. 도와주십쇼!!

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    현장사진이나 도로관리 부실 입증 자료가 없으니

    어디에도 보상 받을길은 없습니다.

    타이어는 옆면이 찢어지지 지면에 닿는부분은 찢어지지가 않을 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    많이 당황하셨겠습니다. 타이어의 파손으로 인해 교체비용에 대해서는 자동차보험에서 보장이 되지 않습니다. 현금으로 처리하셔야 하는 부분입니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    안따갑게도 보상 받으시기에 어려움이 있어보입니다.

    도로에 이물질 관리 소홀이라는 것을 증명해내실수 있다면 한번 법으러 해결 하셔야 할 것 같아 보입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    타이어의 경우는 소모품입니다.

    자차에서 타이어는 보상 제외 품목입니다.

    또한 자기부담금도 20만원 있고 보험 할증이나 이런 부분을 다방면으로 생각하면

    70이면 현금으로 하는게 이득이십니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사고로 인해 타이어 손상이 있었다면 자차 등 자동차 보험으로 처리가 가능합니다....

    이물질에 대한 부분을 검토해야 할 듯 합니다.