비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.06

방문턱은 요즘 왜 없어진건가요?

여름에는 몰랐는데. 겨울이 되니 방문턱이 없어서 차가운 바람이 계속 들어오더라고요.

방문턱은 왜 없앤건가요?

방문마다 바닥이랑 높이차이가 다른데 그것도 하자인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    요즘은 방문턱을 설치하지 않는 추세입니다.

    그리고 설치되는 문의 바닥부분에 틈새를 막아주는 기능이 있습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 깜찍한잉어272입니다.청소할때 흘고걸레질하기편하고 문턱에걸려서 넘어지는것을방지하기위해서 무턱을없앴읍니다