Youangel
Youangel23.05.10

힌두교에서는 소를 숭배하는게 맞는건가요?

안녕하세요? 인도에 힌두교가 많다고 들었는데 소를 숭배한다고 들었습니다 왜 하찮은 동물인 소를 숭배하는지 이유를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운쭈꾸미33입니다.

    차츰 인구가 늘고 농경이 확대되면서 쟁기를 끌 소의 중요성이 커진 데서 비롯되었고, 특히 암소는 농사에 필요한 황소와 고기보다도 영양가가 높은 우유를 생산하며

    게다가 소똥은 땔감이 부족한 때에 요긴하게 쓰입니다.

    그러다가 소의 오줌과 똥에 다섯 가지의 신성한 정화 작용이 있다고 믿는 사람들이 많아져 소를 풀어놓고 기르게 되었다고 합니다.