시인즈
시인즈22.10.13

몸의 유연성을 키우는 방법?

몸이 너무 뻣뻣해서 허리 숙여서 발끝에 손끝을 맞추는 스트레칭은 꿈도 못 꾸는 남자입니다.

가끔 생활을 하다보면 유연성이 필요하구나 하고 싶은 순간들이 있는데 어떤 스트레칭을 해야 유연성을 키울수 있을까요?

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    원하는 자세를 꾸준히 하다보면

    근육과 힘줄이 수축 이완이 반복되면서

    유연성은 자동으로 좋아지는데

    대부분 꾸준하게 못하죠

  • 플랭크 운동을 지속적으로 해주면 유연성 뿐만 아니라 몸의 여러 부위에도 많은 개선과 도움이 된다네요

    특히 자세도 개선되고 지속적으로 꾸준히가 중요 하답니다