순박한흑로210
순박한흑로21021.01.23

몸이 뻣뻣해서 그런데 유연해지는 운동 뭐가 있을까요?

서서 허리를 쭉 피고 발끝에 손을 닿게하려면 무릎이 굽어 버립니다.

몸이 너무 뻣뻣한데요. 오랫동안 유연성 스트레칭을 해주지 않아서 더 심해진것 같습니다.

어떻게 해야 유연해질지 알려주세요.

  • 일단 유연성은 사용하지 않으면 쉽게 굳어 버리게 됩니다

    또 갑자스럽게 유연해질려고 하면 오히려 고통을 동반 하죠

    일단 쉽게 스트레칭을 통해서 몸을 풀어줍니다 최대한 몸의 열을 올리고 부드럽게 해줘야 해요 안그러면 부상을 당합니다 명심하세요

    일단 뻣뻣한 몸의 증거는 다리에서 일어나는데 런지를 통해 다리를 유연하게 해주세요 최대한 길게 벌릴 수록 더 좋아요

    그런 다음은 스쿼트 자세를 통해서 유연성을 늘려요 이 또한 다리를 널게 벌리면 더 좋아요

    그다음 상체 운동으로는 엎드려 누워서 팔을 짚고 다리는 쭉 늘어트리고 상체를 뒤로 젖혀줍니다 이때 호흡을 천천히 내뱉고 드리마시는걸 반복해주세요 이 외에도 고양이 자세도 허리 유연성에 좋아요

    하지만 위에 말했 듯이 안하게 되면 다시 굳어지는 걸 명심하세여

  • 안녕하세요!

    흔히 말하는 좌전굴 스트레칭을 보통 유연성 기르려고 많이 하시는데

    앉아서 좌전굴 스트레칭을 하면 연구결과 허리디스크에 압력이 심해져 오히려 허리에 부담이 되는 스트레칭이라 합니다.

    쉽게 말씀드려 앉아서 앞으로 허리를 숙여 팔을 쭉 피는 동작 그리고 유연성을 기르기 위해 누군가가 등을 더 눌러서 하는 행동은

    절대 금지입니다.

    스트레칭은 머리부터 발끝까지 근육을 전체적으로 이완 시켜주는 거에 목적을 처음에 두시면서 하는게 맞아요.

  • 서서 허리를 쭉 피고 발끝에 손을 닿게하려면 무릎이 굽어 버립니다.

    몸이 너무 뻣뻣한데요. 오랫동안 유연성 스트레칭을 해주지 않아서 더 심해진것 같습니다.

    어떻게 해야 유연해질지 알려주세요.

    > 한두번 한다고 해서 유연성이 빨리 길러지진 않고 꾸준한 스트레칭이 필요합니다.(한계까지) 좀 더 빨리 유연성을 기르거 싶다면 최대한 땀을 낸다음 스트레칭 하시는걸 추천해요