기타 고민상담고민상담
대견한저빌98
대견한저빌9824.02.04

어떻게 해야 암기가 잘 될까요

지금 자격증 준비중이고 곧 얼마안있어 시험인데 마음은 불안하기만 합니다 여러분들만의 암기팁이 있을까요? 공뷰부탁 드립니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 친절한대학생입니다.

    암기에 가장 중요한 것은 반복이라고 생각합니다.

    제가 예전에 토플을 준비했을 때, 포스트잇에 단어, 동의어들을 적어놓고 눈에 보이는 곳에 붙여, 암기를 습관화하여 좋은 결과를 얻었던 기억이 있습니다

    곧 있을 자격증에 좋은 결과가 있기를 바랍니다!!

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.암기는계속해서 외우는수밖에 없습니다 첫단어외우고 다음은 저절로생각나게끔 률을 정해보세요