비오는날 우산
비오는날 우산24.02.10

헌혈을 하면 건강에 좋은가요? 건강에 좋다면 월 몇 회 정도 하는 게 좋은가요?

헌혈을 하면 건강에 좋다고 하는데 맞는 얘기 인가요? 왜 헌혈이 건강에 좋은 지 궁금합니다. 또한 건강에 좋다면 헌혈을 월 몇 회 정도 하는 게 좋은 가요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    헌혈은 건강에 좋으려고 하는게 아니고 피가 필요한 환자들을 위해서 하는것입니다. 건강을 위한거라면 안하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    건강에 좋다기 보다는 새로운 혈액을 생산하고 또 혈액을 통해서 기본 검진을 받을수 있는 정도가 맀을거 같습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    헌혈을 한다고 해도 건강에 도움되는것은 아닙니다. 나의 헌혈로 환자를 돕는다는 명예죠. 일년 5회가능합니다.

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    헌혈은 타인을 돕고 공익에 기여하는 의미 있는 행동이지만, 무분별한 헌혈은 건강에 오히려 부정적인

    영향을 미칠 수 있습니다.

    따라서 개인의 건강 상태와 의학적인 조언을 고려하여 적절한 헌혈 빈도를 설정하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    헌혈은 많이 하고 싶어도 헌혈 종류에 따라 2주에 1회 또는 2개월에 1회만 가능합니다. 많이 하고 싶다고 많이 할 수 있는 게 아니고 제한을 두고 있으니 이 주기에 맞춰 헌혈하시면 될 것 같습니다.