만리경
만리경23.12.18

코브라는 정말 피리 소리에 반응하나요?

영화에 보면 바구니 속에 있는 코브라가 피리를 불면 고개를 쳐들고 올라오는 것을 보는데 코브라는 정말 피리 소리에 반응을 하는 것일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    코브라가 피리 소리에 반응하는 것이 아니라 코브라의 움직임에 사람이 피리를 부는 것라고 봐야 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    과거부터 나왔던 코브라가 피리에 반응을 하는 것은 소리 때문이 아니라고 합니다.

    코브라가 피리를 부는 사람의 손짓과 몸짓에 반응하는 것으로 화가 나서 서 있는 것이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    결론부터 말하자면, 코브라는 피리 소리에 반응하지 않습니다. 코브라는 귀가 없기 때문에 피리 소리를 들을 수 없습니다. 코브라가 피리를 부는 소리에 반응하는 것은, 피리를 부는 사람의 손짓과 몸짓에 반응하는 것입니다.