yarap007
yarap00722.08.23

MZ세대는 어느년도에 태어난 세대인가요?

안녕하세요 mz세댄라 불리는 세대들이 어느년도부터 어느년도까지인지 궁금합니다 그리고 왜 MZ세대라고 불리는 걸까요???

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    1980년대 초~2000년대 초 출생한 밀레니얼 세대와 1990년대 중반~2000년대 초반 출생한 Z세대를 통칭하는 말입니다.

    이들은 디지털 환경에 익숙하고, 최신 트렌드와 남과 다른 이색적인 경험을 추구하는 특징을 보입니다.

  • 안녕하세요. 뇌피셜도사입니다.

    MZ세대는 1980~2000년대 초반 출생한 세대를 말합니다.

    이때 태어난 사람들이 현재 대한민국 20~30대 나이를 형성하고 있는데

    밀레니엄세대 + Z세대 합쳐서 MZ세대라고 부릅니다

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    1980년대 초~2000년대 초 출생한 `밀레니얼 세대(M)' 와 1990년대 중반부터 2000년대 초반 출생한‘Z세대’를

    아우르는 말이라고 합니다.