정직한낙타9
정직한낙타924.04.10

국회의원 지역을 나눌때 왜 갑,을을 넣어서 구분하나요?

지역구를 묶어서 무슨지역갑 무슨지역을 이런식으로 나누는데 왜 갑,을과 같은 단어를 사용하나요

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    국회의원의 선거구를 구분할때 지억의 인구에 비례해서 나누기때문에 인구가 많은지역은 갑을병정등으로 구분합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    우리나라는 소선거구제를 채택하고 있으며 한 선거구에서 1명의 대표자를 선출하는 방식의 선거구 제도를 이용 중입니다.

    소선거구의 구분 기준은 지리적 위치와 해당 지역의 인구수로 나뉘며 인구순대로 갑을병정무 순서대로 선거구로 분할됩니다.

  • 안녕하세요. 상냥한당나귀216입니다.

    안녕라세요 넓은지역을 하나로 하기 힘들어서

    국회의원 지역을 갑, 을 로 나눈듯 합니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    갑, 을이 들어가는 지역은 인구가 많은 지역들입니다. 인구가 적은 지역들은 옆에 다른 지역이랑 같이 묶고 인구가 많은 지역은 한 지역구에서 갑, 을, 병 이렇게 구분을 합니다.