영양제약·영양제
착실한멧돼지106
착실한멧돼지10621.03.02

당뇨환자가 섭취하면 좋을 영양제는 무엇인가요?

당뇨환자가 섭취하면 좋을 필수 영양제에는 어떤것이 있을까요?

요즘 방송에서 이것저것 많이 나오는데 당뇨약이랑 고혈압약을 복용중이라 너무 과하면 안될거 같아서 선택에 고민이 많네요..

추천부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당뇨환자가 드시면 좋을 영양성분은 전문가마다 의견이 다를 수는 있지만

    비타민B군류, 마그네슘, 오메가3, 항산화제, 비타민D 정도가 있습니다

    개인 상황에 따라 추천 조합이 달라지므로 약국에 가셔서 상담을 추가로 받길 권해드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 김선익 의사/약사 입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    당뇨병으로 영양제에 대해 문의주셨습니다.
    당뇨엔 식단 조절과 운동 그리고 당뇨약을 잘 드시면서 당을 잘 조절 받으신게 가장 중요합니다.
    이외에 영양제는 보조역할만 하신다고 생각하시면 됩니다.
    당뇨의 합병증에 도움이 되는 비타민B제제나 오메가3 등이 도움이 될 수 있습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당뇨환자가 섭취하면 좋을 필수 영양제에는 어떤것이 있을까요?요즘 방송에서 이것저것 많이 나오는데 당뇨약이랑 고혈압약을 복용중이라 너무 과하면 안될거 같아서 선택에 고민이 많네요..

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    ☆ 크롬제품 녹조류제품

    ☆ 홍삼은 저혈당 유발