라울곤잘
라울곤잘23.02.01

쉽게 포만감을 느낄 수 있는 식습관이 있을까요?

다이어트를 할려고 하는데요.

아무래도 식습관이 가장 중요할 것 같은데, 적게 먹어야 하고요.

적게 먹어도 쉽게 포만감을 느낄 수 있는 방법이 있는지 꿀팁 부탁 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    식전에 일단 물을 많이 마시면 조금 도움이 됩니다. 그리고 탄수화물은 줄이시고

    단백질 위주의 식단을 짜시면 됩니다. 다이어트에 성공하시길 바랍니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    식사하시기 전에 양배추등 야채를 먼저 드시면 포만감에 식사량이 줄게 됩니다.

    그리고 양질의 야채로 건강에도 도움되지요

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    ◇ 포만감을 느끼는 다이어트 5분 식사법

    step1. 식사 전 모든 음식을 반으로 갈라놓는다.

    step2. 잘라 놓은 반쪽 음식을 다 먹으면 정확히 5분을 기다린 뒤 나머지 반쪽 음식을 먹는다.

    step3. 음식을 더 먹거나 차례대로 나오는 음식 사이사이마다 5분간 휴식시간을 가진다.

    식사할 때 이와 같은 식사법으로 습관을 들이면 식욕 중추는 점차 이 리듬에 맞춰 재훈련된다. 더 이상 빨리 먹는 습관에서 벗어날 수 있으며, 그릇에 담겨 있는 음식을 다 먹거나 더 먹고 싶은 생각이 들지 않게 된다. 단지 더 이상 배가 고프지 않기 때문이다.

    물론 이와 같은 습관이 몸에 배려면 시간이 필요하겠지만 무시할 수 없는 다이어트 효과가 있다. 자신에게 맞는 신체 운동을 하고, 몸이 보내는 신호에 귀 기울이는 법을 습득하면 당장은 아니라도 과도한 살은 없앨 수 있고, 감소한 체중을 오래 유지할 수 있다.

    [출처] : https://www.hidoc.co.kr/healthstory/news/C0000099703 | 하이닥

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    식사 전에 물 한 잔씩 마신 후 천천히 식사하시고 탄수화물은 줄이시고 단백질과 식이섬유 섭취하세요!

  • 안녕하세요. 순박한너구리29입니다.

    물을 최대헌 많이 드세요 하루에 2리터 이상 먹으면 몸에 수분도 채워주고 노폐물 배출에도 완전 짱짱