치과의료상담
숙연한꽃새74
숙연한꽃새7423.07.04

1차신경치료후 이틀만에 2차 신경치료 해도 되나요?

신경치료 월욜날 했는데 수요일날 다시 가는데.

이틀에 한번씩 가도 상관없는건가요?

전에 신경치료 할때는 최소 4일지나야 와야된다고 병원에서 못오게 했는데.. 그게 생각나네요?

이틀에 한번 가도 돼요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    신경치료하는 간격은 치료 상태에 따라 또는 치과의사 선호도에 따라 다르지만 통상 1-7일 간격으로 합니다. 2일 간격으로 해도 아무른 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료는 짧게는 3-4일간격으로 하는경우도 잇고 하루이틀정도 더 짧게 하셔도 크게 상관은 없습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    신경치료는 보통 3~4일 간격으로 하지만 안에 염증이나 출혈이 없다면 다음날 하는경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아의 상태나 증상에 따라 다르기때문에 이틀뒤에 부르기도, 일주일뒤에 부르기도 합니다.