신경과·신경외과의료상담
숙연한꽃새74
숙연한꽃새7423.07.03

신경치료 1차 진행후 2일만에 2차신경치료? 진행해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압약
기저질환
고혈압

신경치료을 했는데요 의사선생님한테는 안물어보고 그냥 이틀후에 다시 예약했는데.

1차 월욜날 받고 2차 수요일날 받아도 상관없는건가요?

  • 안녕하세요.

    큰 문제가 되는 것은 아니지만 치과에서 진료 후 신경 치료 여부를 결정할 것으로

    보입니다. 통증이 거의 없고 신경 치료 효과가 유지되는 경우, 연이어 신경 치료를

    억지로 하지는 않을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    신경치료의 간격은 4~5일 정도로 되어 있습니다. 심하면 짧게도 하는 것으로 되어 있네요. 너무 빨리가는 것 같으니 치과에 다시 문의 하세요.