등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.05.08

충남 보령 만수산 등산코스 알려주세요~

충남 보령에 있는 만수산 등산코스가 어떻게 되나요? 초보자용 코스로 괜찮은 코스 있으면 알려주세요~ 자연휴양림도 둘러보고 싶어요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한미르입니다.

    충남 보령 만수산은 아름다운 경관과 함께 계절별로 다양한 자연 경관을 감상할 수 있는 코스입니다.

    만수산은 전국적으로도 유명한 등산코스로, 1,041미터의 높이를 자랑합니다. 산 정상에는 하늘을 향해 솟은 큰 바위가 있어서 "하늘바위"라는 이름으로 불리기도 합니다.

    만수산 등산코스는 크게 6개의 코스로 나뉘어져 있으며, 처음 등산을 해보는 분들에게는 불고기 코스를 추천합니다.

    불고기 코스는 산을 오르면서 자연 경관을 감상할 수 있는 코스이며, 쉬지 않고 오르기 때문에 체력이 좋은 분들에게 추천합니다.

    그 외에도 만수산 등산코스에는 물통촛대나무숲, 물맑은 계곡, 물빛에 빛나는 산수화 등 아름다운 경관이 많이 있습니다.