등산·클라이밍취미·여가활동
굳센때까치29
굳센때까치2924.03.06

충남 보령의 아미산 등산코스 알려주세요~

충남 보령군에 있는 아미산을 오르려고 합니다. 초보자가 오르기 편한 등산코스는 어디인가요? 대중교통으로 오갈 수 있는 코스로 알려주세요~

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    아미산 같은 경우 코스가 대부분 비슷비슷 합니다

    우선 중대암 코스와 산암사 코스인데요

    많이 찾고 많이 가는 중대암 코스가 보편적으로 괜찮다고 봐요.

    개인적으로는 산암사 코스 추천입니다

    우선 사람이 많이 다니지 않아 좋은듯 해요

    우선 산암사 주차장에서 시작으로 정상까지 중간의 합류지점은 있기 하지만 괜찮고요

    정상까지 대략 1.6k 정도 이니 왕복 3.2k 정도 되겠지요

    급경사와 오를막길 들이 현저히 적어서 그렇게 힘들지 않고 다녀올수도 있고요