조용한얼룩말35
조용한얼룩말3521.04.15

한국전력공사 주가 관련 전망?

안녕하세요 주린이 입니다.

현재 한국전력공사 주가가 낮게 평가되어 있다고 주변에서 들었는대,

주식 많이 아시는 분들의 생각이 궁금합니다.

앞으로의 한국전력공사 주가 전망이 어떻게 될까요?

  • 한전이 대표적으로 벨류를 낮게 받고 있는 기업 중 하나죠.

    거기엔 이유가 몇가지 있는데 그 중 하나는 기업 자체가 정권의 정책에 좌지우지 되는 성향이 매우 큰 기업이기 때문이죠.

    그러나 그만큼이나 국가가 놓아버릴 수는 없는 기업이기도 하기 때문에 너무 성급하게 매매하지 않으면 장기적으로 괜찮지 않을까요?