청소생활
풍족한금조97
풍족한금조9723.04.23

요즘 로봇청소기를 많이 팔던데…어떤제품을 추천하나요?

로봇청소기종류가 넘많아서 멀 사야할지.ㅋㅋ 먼지청소는기본. 물청소효과는 있나요??? 추천2가지정도 부탁해요~ 가격대는 100만원미만으로..

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    우선 추천해드리고 싶은 제품은

    라이드스토W2 라는 물걸레로봇청소기에요!

    원래는 R1이라는 모델로 사용하다가

    최근에 새로 나온 제품이 가격대가 훨씬 더 높긴 하지만

    기능이나 스펙이 너무 탐나서 기존꺼는 동생네 주고

    새로 다시 구매해서 쓰고 있거든요ㅎㅎ

    사전예판때부터 인기가 엄청났던거라고 그러길래

    나름대로 많이 기대를 했었는데 기대한 보람이 있더라구요!

    기존 모델도 가성비 너무 좋았지만

    확실히 더 물걸레청소를 세심하게 잘 해주는 것 같고

    걸레세척이랑 건조까지 자동으로 해주고

    먼지까지 자동으로 비워주니까 하루하루 신세계를 경험하고 있습니다ㅎㅎ