기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121123.09.17

EBOOK으로 책으로 보려고 하는데 괜찮으신가요?

평소 독서를 조금씩 하는 편입니다.

책을 사거나 도서관에서 빌리는데요.

EBOOK으로 매월 구독해서 보면 꽤 저렴하더라구요.

그런데 전 종이책이 아니면 책본거 같지가 않은데

다들 어떠신가요?

  • 안녕하세요. 겸손한날다람쥐125입니다.

    보통은 책을 좋아하시는 분은 이북리더기를 같이 구매하시더라구여

    주변에 이북리더기가 있는 분이 있다면 한번 체험해보고

    당분간은 매월 구독을 이용해보고 이북도 괜찮으시면 이북 리더기를 한번 체험해보고 이북리더기를 구매하시면 도움이 되실꺼 같습니다.

    이북리더기는 눈부심이 덜하다는 장점이 있고 책 좋아하시고 이북으로 책보는 분은 구매하시는 분이 많으시더라구여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    저같은 경우는 ebook을 많이 보는 편입니다. 일단 휴대가 편하고 언제 어디서나 읽을 수있다는 장점이 있는 반면 종이책 대비 왠지 읽은것 같지 않은 느낌이 들기도 한데, 그래서 저같은 경우는 ebook으로는 그냥 부담없이 읽을수 있는 에세이 류등을 선호하는 편입니다. ebook도 적은되면 종이책같이 잘 읽혀집니다.

  • 안녕하세요. 너그러운양32입니다.

    대부분의 도서는 질문자님과 같은 가격적인 이유로 ebook을 구독형으로 보고있습니다만, 몇몇 책들은 넘기는 종이의 손맛(?) 때문에 종이책을 사서 보고 있습니다.