주식·가상화폐경제
돼지님
돼지님24.04.21

보통 비트코인에 관한 책들은 많이 봤는데 알트?

알트코인에 관한 책도 도서관이나 시중에 많이 판매하고있을까요!? 변동성이 커서 알트코인에 관한 책들은 없을까요? 비트코인에 대해 공부하면 알트코인과 비슷할까요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    알트코인에 대한 별도로 책이 나온 것은 없고 알트코인의 경우에는 보통 인터넷 카페에서 정보를 찾는 것이 좋으세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 코인에 대한 책 등에서도 알트코인에 대하여

    짦막하게 다루기는 하나 아무래도 워낙 종류가 다양한만큼

    깊이 있는 책들은 많이 없습니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    알트코인은 대부분 비트코인의 가격 추이와 비슷합니다.

    비트코인에 자금이 유입되면서 알트코인에 대한 시장도 같이 커지는 경향이 존재합니다.

    알트코인의 경우, 대표주자인 이더리움이 있으며, 이더리움 관련 책을 추천드립니다.