윤자매아빠
윤자매아빠23.04.05

군대에서 부터 생긴 무좀 제거하는 방법좀 알려주세요

군대에서 부터 생긴 무좀 제거하는 방법좀 알려주세요.

혹시 제가 모르는 팁이 있을까요?

무좀약, 습진약 엄청 발르고 해도 그 순간만 나아질뿐.. 다시 원상복귀 됩니다.

하 이게 진짜 여름에는 엄청 스트레스네요.. 가족한테 옮길까 걱정도 되구요..

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    무좀에 걸리면 무좀연고 항 진균제 연고를 발라 주는게 좋습니다.

    무좀이 다 나은거 같아도 2 ~ 3주간은 계속 발라주는게 재발 방지에 도움이 됩니다.

    연고를 발라도 효과가 없다면 병원에 가셔서 먹는 항진균제를 처방받아 복용을 하는게

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 제가 군에 있을때 무좀이 많았고 제대하고 나서도 무좀 때문에 고생좀 했는데요 집에서는 식초물에 발을 담그고 했는데 따가워서 고통스러웠지만 어느정도 효과가 있었습니다. 그리고 무좀약도 발라주고요