지혜로운파랑새207
지혜로운파랑새20723.01.30

무좀을 예방할 수 있는 습관 알려주세요

군대에서 무좀이 생겨 평상시에는 아무런 이상이 없다가 여름만 되면 제발을 하네요. 생활 습관으로 예방 할수 있는법 알려주시면 감사 하겠네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.무좀을 예방하기 위해서 양말을자주 갈아신고 발을씻은뒤에 바짝 말려주시면 예방효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 재밌는북극곰287입니다.

    항상 건조한 상태로 유지시키는게 제일 좋은방법인데

    무좀에 효과 있다는 스프레이를 뿌려봤는데

    발이 건조해지더라구요

    건조하게 만들어 균이 살지 못하도록 하는게 좋은 것 같습니다

  • 안녕하세요. 경건한쇠오리3입니다.무좀예방법은 일단 발을 건조하게 유지하고 양말을 갈가락양말을 신으면 예방효과를 많이 봤습니다 시도해보세요