기타 육아상담육아
색다른콜리160
색다른콜리16023.05.23

젖먹이 아기들 약먹은 후 젤리 같은 걸 먹여도 괜찮은가요?

아기들도 아프면 약을 먹는 것으로 아는데요.

시럽 같은 거야 괜찮겠지만. 쓴 약도 먹는 경우가 있을 듯 한데

그런 쓴 약을 먹은 후 젤리 같은 걸 먹여도 되는지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기에게 젤리는 아직은 무리 입니다.

    목으로 넘어가는 도중 목에 붙어서 넘어가지 않을 수 있으므로 해서 질식사 위험이 있기 때문에 차라리

    ‘쓴약을 먹인 후에는 꿀물을 먹이시거나, 설탕물을 먹이시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    젤리의 경우 당성분 함유량이 높습니다. 너무 이른시기에 젤리 등을

    먹게된다면 아이가 이유식 등을 먹지 않을 수 있습니다.

    가능하면 젤리 같은 간식등은 늦은시기에 주는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 돌이 지나고 난 후에 젤리를 주는 것이 좋을 것 같아요. 아직 돌이 지나지 않은 경우에는 현미 스틱이나 떡뻥을 주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    약을 먹고 난 후 젤리를 먹어도 됩니다.

    마이쥬나 샐콤달콤,등의 젤리 과자류을 먹기도 하지요.

    걱정하지 마시고 먹이기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    약을 먹기 싫어하는 아이들은 약을 먹고 난 후 젤리나 사탕을 먹이는 경우는 많답니다

    약을 먹일 때도 요구르트나 주스에 타서 먹여도 된다고 소아과에서 그랬답니다.