기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.27

이번 아시안 게임 VAR을 도입하지 않은 이유가 뭘까요?

축구나 야구같은 운동은 워낙 순간적으로 일어나는 일이 많기 때문에 BAR을 도입하는 경우가 많습니다. 그런데 이번 아시안게임에는 BAR을 도입하지 않았는데, 이번 아시안 게임 VAR을 도입하지 않은 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    모르죠. 주최측인 OCA에서 도입하지 않기로 했다고는 하는데 정확한 이유는 그들이 알겠죠.

    아시안게임이 병역이 걸려 있으니 우리나 많은 관심을 가지고 정예멤버를 보내는 것이지 사실상 하급인 대회라는 걸 반증하는 일이 아닌가 생각됩니다.

    FIFA나 AFC가 주최하는게 아니니 강제성도 없나 봅니다.

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    아시안게임은 아시아축구연맹이 아닌 아시아올림픽평의회(OCA)가 주최하기 때문에 VAR을 도입 안했습니다

  • 안녕하세요. 올곧은닭46입니다.

    이번 항저우 아시안게임에서 중국은 대대적으로 자국의 기술력을 보여주기 위해 다양한 부분을 보여주고 있습니다. 불꽇놀이 대신 3차원 디지털 영상, 증강현실(AR), 5세대 이동통신 기술, 빅 데이터 등 총동원 했습니다.

    허나 요즘 추세와 맞지 않게 아시안게임에서는 VAR를 도입하지 않고 있습니다.

    이유는 VAR은 피파주관으로 진행하는 시합에 사용되고 있습니다. 아직까지 아시안게임은 VAR를 도입하지 않고 있습니다. 다음 아시안게임은 흐름상 도입이 되지 않을까 싶네요~