영화·애니방송·미디어
탈퇴한 사용자

옛날에 비디오방 극장 할리우드 영화 매진 대여중이 많았잖아요

옛날에는 1970년대 1980년대 1990년대 할리우드가 한국영화를 왜 이겼고 할리우드 영화들은 등급이 다양하고 최고 였는데 한국영화는 왜 대부분 다 청불이고 흥행에 성공하지 못했나요 옛날에는 극장에는 1관 2관 밖에 없나요 그 이유를 알고 싶습니다 할리우드가 왜 다 명작이었어요

  • 약간성숙한홍학
    약간성숙한홍학24.07.04

    옛날에는 할리우드 영화가 제작 기술, 자본, 다양한 장르와 스토리로 한국 영화보다 우수했고, 한국 영화는 주로 성인 대상의 제한된 소재로 제작되어 흥행에 불리했습니다. 당시 극장은 상영관이 적었고, 할리우드 영화의 높은 완성도로 인해 대중의 선호도가 높았습니다.