영화·애니방송·미디어
탈퇴한 사용자

할리우드영화 한국영화 비교했을때요

젊은 사람들이 할리우드를 좋아하는 이유가 남자 관객들 어린이 청소년 관객들이 할리우드 액션씬 sf 블록버스터 슈퍼히어로 외계인 공룡 괴수 타임머신 심해 초능력 우주재난 전쟁 판타지 공포 스릴러 미스터리 이런 것들 때문에 할리우드를 좋아하고 한국영화가 조폭영화 멜로 코미디 드라마 역사 정치 이런 영화만 있고 레파토리 리바이벌 똑같고 배우들도 똑같고 스타들만 내세우고 스토리가 빈약하기 때문에 대부분 할리우드 영화를 많이 보죠 할리우드 영화가 관객이 장난 아니고 매진이고 인기가 많죠 옛날에 극장에는 한국영화가 청소년 관람불가 많았고 할리우드 영화관 비디오 많이 빌려봤고 완전 매진이었죠 대부분 할리우드가 한국영화 80년대 90년대 이겼지요

  • 활발한당나귀134
    활발한당나귀13424.05.16

    미국은 광활한 영토와 수많은 인구, 그리고 세계 제일의 자본력..

    하지만 돈만 투입한다고 좋은 영화가 나오는 것은 아닙니다

    영화가 그냥 잘먹고 잘 살았다 이러면 재미있는 영화는 아니죠

    우리는 좁은 한반도에 단일 민족인데도 서로간에 얼마나 갈등이 많습니까

    그런데 미국은 끊임없는 이민자들, 다양한 인종만큼 다양한 종교와 사상들.

    서로간에 얼마나 많은 갈등과 다툼이 있겠습니까?

    재미있게 본 영화들 이면에는 그러한 모순들의 반영이 있습니다

    세계에서 가장 복지제도가 좋고 돈많고 죽을 때까지 사회보장이 잘된 북유럽의 영화, 기억에 남는거 있습니까?

  • 영화는 자본이 최고이자 엄청난 무기입니다. 자본력만 있다고 해서 무조건 성공한다는 것은 아닙니다. 하지만 해당 감독이 원하는 장면들을 자본 걱정없이 실행할 수 있냐는 건 영화 제작시 큰 걸림돌 중 하나입니다. 한국영화의 초창기 특수효과는 가관이었습니다. 안하니 만 못한 것이었죠. 돈이 너무 드니 제대로 할 수가 없는 겁니다. 그래서 할리우드와의 격차는 더욱 벌어지게 되었죠. 어쨌든 할리우드는 돈 걱정 없이 만드는 경우가 있기 때문이죠. 하지만 요즘 넷플릭스나 OTT시장이 커지며 한국 영화도 성장해가고 있습니다. 진입 장벽이 낮춰지며, 우리도 스토리나 특수 효과에서 뒤처지지 않는 다는 걸 보여주고 있습니다. '기생충', '무빙', '오징어 게임'등만 봐도 알 수 있죠. 아카데미 작품상까지 수상했으니까요.

  • 할리우드영화는 스케일이 크고 웅장하고 너무 방대해서 보는재미가 다른것 같아요. 한국영화는 조금아기자기한점이 조금씩 다른것 같아요.

  • 요즘에도 인기 많은 할리우드 시리즈는 잘나갑니다. 아무래도 팬덤이 형성되고 예전과 달리 굿즈도 나와서 팬들도 더 탄탄해지는듯 해요