흡족한박새134
흡족한박새13423.12.14

오늘처럼 비오는날 빗길 안전운전 노하우?

오늘처럼 비가 제법내리는 날은 자동차 운전하다 보면 차선도 잘안보이고 위험요소가 이만저만이 아닌것같아요..

빗길에 안보이는 차선 잘타는 팁, 빗길안전운전팁 알려주세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 적정속도 안전거리 필수확보 브레이크 조심 미끄러운지면은 피해서 운전하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 신랄한굴뚝새243입니다.

    빗길에선 항상 저속운전이 답입니다.

    그리고 차선이 잘 안보이는 경우는 썬팅을 다시 할 필요가 있습니다. 썬팅 도수가 너무 높으면 밤길과 빗길 차선이 정말 안보입니다.

    빗길은 항상 저속운전입니다.