예리한무당벌레96
예리한무당벌레9623.04.25

우리나라에도 커피가 생산되는 곳이 있나요?

우리나라. 커피 소비량이 엄청난데.....

생산되는. 지역이 혹시 있나요?

백퍼 수입인가요??

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    전남 화순에 국내 최대 규모의 커피농장이 있는 것으로 알고 있습니다. 아라비카 커피가 생산된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 거의 100%수입입니다 남쪽에서 하우스로 커피를 키우는곳이 있는데 극히 소량입니다 아직은 타산도 안맞다고 하더군요 거의 100%수입이라고 보면 됩니다

  • 안녕하세요. 현명한백로33입니다.

    제주도에서는 세계에서 유일하게 인증받은 생태성 농산물 지역인 아라 밭을 중심으로 커피 생산이 이루어지고 있습니다. 대부분의 커피 생산지는 한라산 자락의 고지대이며, 아라밭과 함덕 지역 등이 있습니다.

    경남 지방에서는 남해, 통영, 거제 등 지역에서 커피 생산이 이루어지고 있습니다. 이 지역에서는 남해 농업기술센터에서 자연 친화적인 방식으로 생산된 커피콩이 유명합니다.