2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.06

커피원두의 원산지는 어느나라등이 있나요?

우리나라에 커피전문점이 엄청 많잖아요?

그런데 이많은 커피원두는 어떻게 수입하는지 궁금합니다.

커피원두의 원산지가 어느나라들이 있는지? 총 생산량의 얼마나 비중을 차지하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    브라질, 콜롬비아, 과테말라, 자메이카 등에서는 중급 이상의 아라비카 커피가 생산되며, 아프리카의 에티오피아, 예멘, 탄자니아, 케냐 등도 유명합니다.

    인도, 베트남 등 아시아 지역에서는 대부분 로부스타 커피가 생산되고 최상급의 아라비카 품종도 소량 생산됩니다