자동차생활
쾌활한코알라118
쾌활한코알라11822.12.14

겨울철 차량 배터리 관리 방법은??

날씨가 추워지면 차량 배터리가 자주 방전 되던데

효율적인 관리 방법은 없을까요??

한번 방전 되고 나면 자주 방전이 되서 결국은

배터리를 교체 해야 하는데 비용도 부담되고ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 배터리가 방전되지않게 일주일에 한번 30분정도는 운행을 안해도 시동을 걸어주시고 오래 운행안할때는 블박 연결잭을 빼주세요.

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    겨울철자동차배터리방전을방지하기위해서

    꼭운행을안하더라도시동을걸어서20분이상씩

    엔진운전을시켜주세요.

    일주일에한번정도꼭해주시구요,

    그리고혹여블랙박스가있다면꼭꺼놓으셔서방전되지않게잘하시구요