기타 고민상담고민상담
스마트한사슴239
스마트한사슴23924.02.08

새학기 친구 어떻게 친해지나요?ㅜㅜ

학생인데요 이제 곧 새학기인데 친구들이랑 반도 다 떨어지고 안 친한애들만있어서ㅜㅜ 제가 막 엄청 인싸도 아니라 성격이 좀 소심한데 어떻게 해야 친구들이랑 친해지나요ㅜㅜ?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    용기내서 먼저다가가면 친해지기 좋습니다. 용기를 내서 먼저 손내밀어 보시면됩니다.

  • 사소한것이라도 좋으니 말거시면 좋습니다. 일단 서로 대화가 가능한사이를 만들어야 반대로 그 친구도 님한테 대화를 걸기 편해집니다. 그리고 친해지기 가장 좋은건 취미나 관심있는분야가 비슷하면 친해지기 쉬우니 좋아하는게 무엇인지 알 수 있는 대화를 하시면 좋을듯 합니다.

    그리고 소심하시더라도 결국 님한테 관심을 가지고 대화를 시도하는 학생은 무조건 있으니 그럴때만 대답만 잘해주셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    저의 학창시절에는 동호회들어서 친구들과 유대감을 형성해서 친해지거나..게임, 만화같은 같은 취미로 친구들과 친해졌습니다.자신감을 가지고 친구들과 대화를 해보세요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 무난하게 주변 친구들의 취향에 묻어가면서

    어떤 주제가 주요 주제인지 알아보고 그 대화에 끼어드실려고 해보세요 ~~

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    인사만 잘해도 됩니다.

    인사를 잘하면서 가까이 지내시면 친구와의 관계도 가까워지고

    친해질겁니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    뻘쭘하게 말도 없이 조용하면 안됩니다.

    초반에 친해지는 친구들이 계속 무리가 형성되기 때문에

    억지로라도 안녕하면서 인사하면 금방 좋아 집니다.