하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.14

식사하면서 물을 많이 마시면 소화에 문제가 생긴다고 하는데 왜그런가요?

안녕하세요

식사중에 물을 많이 마시지 말라고 하던데요.

식사하면서 물을 많이 마시면 소화에 문제가 생긴다고 하는데 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    소량의 물이야 별 문제가 없지만 다량을 마시면 소화불량에 걸리기 쉬우니까요.

    음식의 소화과정에서는 소화액이 필요합니다.

    물을 대량으로 마시게 되면 소화액이 희석되어서 본래의 역할을 못하게 됩니다.

    그래서 소화불량이 되기가 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    식사때 물을 많이 마시게 되면 위에 분비되는

    위산이 희석되어 음식을 제대로 소화시키지

    못합니다

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    일반적으로 식사 도중 물을 섭취하는 것은 소화기능이 좋지 않은 분들에게는 침분비가 제대로 이뤄지지 않아 소화에 지장을 줄 수 있다고합니다