자동차생활
거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.03.11

혹시 2종 소형 면허하고 원동기 면허하고의 차이점이 있나요?

자동차 면허중에 2종 소형면허가 있던데 그럼 원동기 면허하고 2종 소형 면허하고 어떤 차이점이 있고 어떤점이 다른지 궁굼합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    2종 소형은 CC가 큰 오토바이을 운전할수

    있다 라고 할수 있습니다

    허나 윈동기 면허는 작은CC (125CC)이하만

    가능하다라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    원동기는 150cc이하의 이륜차를 탈수있고

    2종소형은 150cc초과의 이륜차를 운행가능합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    2종 소형 면허는 125CC이상 운전이 가능하고 원동기 면허는 125CC이하의 원동기 운전이 가능합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.2종소형면허로는 오토바이125시시이상을 운전할수가 있으며 원동기면허로는 125시시이하만 운전할수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른복어156입니다.

    2종소형: 125cc이상

    원동기 : 125cc이하

    간단하쥬. 바이크 시작이라면 우선 125로 운행감각을 익히시는것을 추천드립니다.