탈퇴한 사용자

요즘 군인들은 포카락 사용안하나요??

안녕하세요!!!

10년전에 제가 군대에 갔을때는 포카락을 많이 사용하고있었는데요,

혹시 요즘에는 포카락을 사용안하나요??

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.10.02

    안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    지금은 잘 사용하지 않은걸로 알고있습니다.

    제가 군대있을때도 그걸 사용했는데 수년전부터 숟가락 젓가락 따로 사용한다고 들었거든요

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    네 요즘은 포카락대신에 수저랑 젓가락 따로따로 사용합니다. 10년전에 포카락 사용하셨다고 하니 바뀐지는 얼마 되지 않은것 같아요

  • 안녕하세요. 노란후투티290입니다.

    부대에 따라 다르나 요즘에는 포카락을 잘 사용하지 않습니다.

    답변이 도움이 되시길 바랍니다.감사합니다.

    조금이나마 도움이 되셨다면 좋아요 및 추천 눌러주시면 감사드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    요즘에는 군대에서 포카락을 사용하지 않습니다. 포카락은 2000년대 초반부터 군대에서 널리 사용되었지만, 2010년대 중반부터는 점차 사용이 줄어들기 시작했습니다.